Just be the Tony Stark(短篇)

带血的盔甲散落了一地,最后一片面甲再卧室的床脚下。
伟大的钢铁侠跪坐在床前的地毯上,埋着头放空着看向窗外。那日的梦魇又在眼前回放“你本是可以救他们的…”那荒凉的黑暗中自己是唯一的幸存,看着队友与爱人那冰冷的遗体与垂死的挣扎。
他忽然感觉自己是这么的无助,面对失去无能为力,被毁灭却又无力反抗。真的是自己的错吗?自己的狂妄自大与奋不顾身真的会造就他们的死亡吗?
他没有表情,眼眶却有些许温热。
忽然被温暖而有力的胸膛拥入怀中,可眼神却还是呆滞的望向空白的墙。
“Tony,你知道,你一向是最聪明的,你总是会说那种令人难以听清的专业词汇,总是做那些令人无法理解的决定。有时候的确会造成无法避免的伤亡,可你总是会把自己放在那个承受苦难的位置上,总是不计后果的去伤害自己。你并没有做错什么,你没有亏欠谁。恰恰相反,你付出的已经很多了,不只是这些高楼与资金,更多的是你的精力与心。作为一个没有血清,没经历过辐射与特殊训练的普通人,你已经比别人付出的更多了。”
“可是…”tony缓缓地抬起头,有些呆滞地看着那金发的美国精神“可我害了很多人,如果不是战役中我鲁莽的决定,鹰眼也不会还在昏迷着,nat也不会被掳走,你知道吗cap,我有时候真的觉得自己是战斗时的累赘。也许你说的对,在这铁皮之下,我真的什么都不是了。”
“那只是我在没了解你之前的调侃。况且nat是一位很出色的特工,她会找到给我们传递信息的方法的,至于鹰眼,我已经把他安排到局里的恢复室了,他会没事的,好吗?tony,现在听我的,放松下来好吗。”那金发的人一只手搂着他的后背,另一只手在那棕发中轻抚着,那宽厚温暖的手掌仿佛能安抚下那焦躁的灵魂。
他忽然听到怀中的人在轻微的抽动着,随后感觉到了衣襟上温热的湿气。无时无刻不坚定自若的美国精神突然有些不知所措。在tony脑后轻抚的手停了下来。steve把两只手放在tony的肩上,推开了他。而倔强的钢铁侠并不愿直面自己脆弱的一面,只是低着头。
“看着我的眼睛tony!”cap有些强硬地说道。
tony有些疲惫,他还是无力的看着地面,没有丝毫的回应。
“看着我的眼睛,tony”cap的语气更严肃了,手上也加了几分力道。
肩上的痛觉唤醒了tony呆滞的灵魂。他缓缓抬头,正对上那双蔚蓝而有力的双眸。这次却没有躲藏的欲望,他就这样有些呆滞的看着自己的爱人。
“Tony,我知道你很难过,我知道你有时会厌恶自己的所谓的缺点,狂妄,偏执,怀疑,冲动,逃避。有时自私到想推卸一切责任,有时又伟大到去成全世人。人们因为你所作出的错误选择而受伤,而丧命。可人们也因为你的智谋与科技而得以幸存,得以与更强大的力量对抗。我知道一定有不少人告诉过你,你要改掉这些,你要学会谦卑,学会沉着,变成一个稳重的英雄与富翁。可tony,你要知道,这些都是你灵魂的一部分,这些完美与缺憾,都是你无法割舍的羁绊。倘若真的把这些不完美都一一去除了,you'll be nobody。正因为这些缺憾,你才是你,the one and the only one,The Tony stark."
“steve…”tony的眼睛开始有了光,那晶莹的焦糖般的眸子,终于有勇气看相那片蔚蓝。
“Tony,别责怪自己的了,今后你尽管保留你的一切,除非你愿意,负责不会再有人去逼你变成一个并不是你自己的人了。这个世界需要像你这样的冲动的未来主义。试想一下,如果每个人都像fury一样,那这个世界该有多无趣。”说完,Steve若有所求的盯着小胡子的脸看,就像万圣节时门前孩子的眼神,充满了期盼。
“ha ”小胡子只是咧了咧嘴。可眼睛早已不再朦胧。
夕阳穿过落地窗洒在地毯上,金红的面甲反射出微弱的光。两人在床脚下跪对着相拥。他低头轻轻吻去他眼下的晶莹,再一次把棕发的爱人拥入怀中。"No matter what ,just be the Tony Stark,I'll handle everything else,ok?"



这是我第一次写文,有感而发的小随笔吧。生活中有太多的人想把我们变成一个循规蹈矩的人,很多时候他们并不是为了我们好,只是为了便于自己更好管理我们罢了。不应该盲目的更改自己的个性,应该去多读书,多经历人生,然后再寻找最适合自己的姿态。如果一味的盲从,按照别人的期望生活,那我们就谁都不是了。
文中有几处用了英语,是觉得英语在这里更有味道,更贴切,翻译过来反而没有想要的感觉了。尤其是这句"you'll be nobody"我想翻译成“你将谁都不是”感觉好生硬。对不起博大精深的祖国母亲。😭
小伙伴们快想想,如何翻译这句"you'll be nobody"更贴切😂😂



s
评论 ( 5 )
热度 ( 20 )

© Thron | Powered by LOFTER